Enfin le grand jour : on va faire nos propres pizzas grâce à l’aide de Romuald, Josette et Tonio le cuisinier !
On commence tout de suite par rassembler grâce à des petits jeux les éléments qu’il nous faut pour les fours à pizzas :
– Des boites de conserves,
– Des pierres,
– Des barres en fers,
– Des grilles,
– Des bassines,
– Des bèches,
– Des pelles,
– …
Après manger, on s’attaque aux choses sérieuses : ramasser du bois, creuser des trous, installer les pierres, isoler avec de la boue, bref construire des supers fours à pizzas !
L’après-midi, Tonio nous fait chercher les recettes de la pizza et de la tarte aux pommes qu’on retrouve enfermées dans une boite.
Nos fours finis, on rentre se mettre au chaud dans la salle en préparant un super calendrier de l’avent inversé : chaque jour on piochera une bonne action dans notre pot de l’avant et on devra la réaliser.
Ce soir c’est gnocchis à la courge et au parmesan, on devient des pros de la cuisine !
Après une veillée impro pour aller reprendre la recette des pizzas de l’ancêtre de Tonio chez son rival, on va se coucher en rêvant à nos pizzas de demain.
Dimanche matin, on fait des petits jeux pour retrouver la recette de la tarte aux pommes qui était caché dans une jolie boite.
Malheureusement le vent souffle trop fort sur les plaines des Courmettes et on ne pourra pas utiliser nos fours …
Mais les Tacs ne se décourage pas, un gentil monsieur veut bien nous prêter son four. 😊
Une petite ballade et c’est parti pour la fabrication de nos pizzas et de nos tartes aux pommes.
Elles sont DELICIEUSES !
On finit ce super weekend par des jeux dans le vent et on se dit à bientôt pour de nouvelles aventures 😊
Un grand merci à Matthieu d’être venu faire ce weekend avec nous (on sait tous que les louveteaux c’est tes chouchous ! )
Gab et Andéol pour la maîtrise Tacs
Merci pour ce partage !
C’est super cette idée de calendrier de l’avent inversé. On devrait tous prendre exemple.
Bravo !!!